О современной застройке

Резанов Александр
  О современной застройке

Видно, выгодно строить жильё,
Чтоб у всех оно было своё –
Только строят без садиков, школ…
Где есть место – туда и… как кол
Загоняют… А дальше-то ЧТО?!.
Много зданий своей высотой
Закрывают друг другу весь свет…
Ни парковок, ни зелени нет
Рядом с ними!.. Нет детских садов!..
Нет и школ!.. Чтоб жилец молодой,
Здесь живущий, потом не хотел
Заводить себе вовсе детей?!.
Или как?!. Ведь захочет ли он
Их до школы в соседний район
По утрам на машине возить
(От ошибки чиновных разинь)?!.
Или просто застройщик-дебил,
Где кусочек земли отхватил,
Там и строит?!. Иначе зачем
Нам заранее столько проблем
Создают?!. Впрочем, я уж привык,
Что ни в чём нынче нет головы –
Только б денег побольше содрать!..
Головой всё же думать пора!!.
…Раньше, помнится, каждый район
Строят так, чтоб не был обделён
«Социалкою» всей для людей…
Чтоб с коляской гулять было где –
Даже это обдумано!.. Но
Времена те прошли уж давно…
И что было нормальным – сейчас
Дали просто на откуп рвачам…

P.S.
Город северный, Северодвинск…
В центре города озеро и
Зелень, дюны, прекрасный песок –
Зону отдыха сделай, и всё!..
Но придумал какой-то баран
Под застройку пустить Котлован*,
Напихав там жилые дома…
Это сколько же надо ума
Для решений подобных?!. Видать,
Кто-то с взяткой не смог совладать…
И… везде вот такой вот бардак!..
Что-то делаем явно «не так»!..
__________________________________
*    местное название Театрального озера
и прилегающей к нему территории…