Тайна старого леса

Наталья Меркушова 2
Лучи восходящего солнца
Пронзают загадочный лес.
Там вещая птица смеётся
Над тайною дивных чудес.

- Чудес не бывает, но тайна
На сумрачных пнях прижилась.
Когда-то, возможно случайно,
Шквал бури округу потряс.

И пали, как воины в битве,
Могучих деревьев стволы.
На новой зелёной орбите
Иных поколений послы.