Время настало учиться молчать

Анна Череватая
Время настало учиться молчать.
Возраст за сорок - особенный в жизни.
Поднаторели права мы качать,
Требовать, лгать, изощряться в капризах.

Мы говорим-говорим-говорим.
Льются потоки словесные шумно:
Мы негодуем и благодарим,
Косточки моем, вещаем разумно.

Важное дело - детей поучать,
И непоследнее - спорить упрямо.
Время настало учиться молчать,
Время захлопнуть болтливую яму.

Сколько наломано жизненных дров,
Сколько беспечно сердец обожженых...
Время ушло безответственных слов.
Время настало раздумий безмолвных.

Чтобы познать, что есть внутренний мир
И познакомиться с ним наконец-то,
Выйти в свой собственный, тихий эфир -
Нужно дать слово не горлу, а сердцу.