Друг позвонил

Анатолий Немыкин
Друг позвонил… и все слова – в «десятку»,
Сам не сказал бы лучше, видит Бог!
Что я с собою продолжаю схватку,
Но с каждым днем труднее делать вдох…

Плюс эта серость, праздность и рутинность,
Что из неё не выбраться никак,
Что я сдаюсь судьбе своей на милость,
Спуская на других своих собак…

Дороги нет, в тупик сошлись все рельсы,
В тупик печали, скорби и утрат,
Финал понятен этой странной пьесы,
Нет вариантов жизнь вернуть назад…