Осенняя эстафета

Ирина Пасканова
Спешно покидает нас октябрь,
Унося с собою краски лета,
В спину задышал ему ноябрь –
Так передаётся эстафета.

Рвёт сердито жухлые листы
И сбивает в хрусткие подушки,
Лишь сопротивляются кусты
Да зелёный лист стоит петрушки.

Станет частым гостем на полях
Ветер хлёсткий, смешанный с морозом.
Цепкий куст сирени в воробьях,
Так обеспокоенных прогнозом.

Ничего прекрасного вокруг,
Только замирание природы.
Но поможет нам ноябрь, как друг,
Осознать седой зимы невзгоды.

Подготовиться к её сюрпризам,
Утеплить пристанище для всех,
Чтоб не потакать её капризам,
Ждать, когда покроет землю снег.