Что осталось у нас

Константин Маркевич Избранное
Что осталось у нас? Листопад октября,
Ветер, шепчущий что-то устало,
Дождь, смывающий копоть зазря...
Но и этого, в общем, немало.

Что осталось ещё? Пустота во дворах,
Безнадежность какой не бывало.
Вкус былого тепла на замерзших губах...
Но и этого, в общем, немало.

Что осталось? Зари блеклой горький намёк
Каждый день начинать всё сначала.
И один за одним новый опыт, урок.
Разве этого, чтоб выжить, мало?