Сок

Симона Тсати
Ладонью о бедро
Раздавлены ягоды.
Течет по чешуйкам растяжек
Сок.
Мы хотели поехать туда, где пагоды.
Но летим туда, где пыль и песок.
Мы хотели туда, где границы тончайшие,
Но попали на каменный островок.
Пусто, холодно, метки и чайки.
Нет виновных.
И льется гранатовый сок.