Светило

Оак Баррель
Чахлые бутоны в ветвях азалий,
Запах пирса, звон надоевшей рынды,
Зуд цикад, песок – и в него вонзая
Острие зонта словно шпагу, инда

Пригвожденный берег не в силах двинуть
К призраку Гондваны, прильнуть к былому,
Ты идешь, неведомой волей скинут
Будто сор с плеча к этим – волнолому,

Минаретам, скалам, рыбачьим шхунам,
Позлащенной роще без клюкв и белых.
Причисляй хоть к руссам себя, хоть к гуннам,
Хоть к орды вассалам – не в этом дело.

Но в бельме на зраке светила, кое
Нас ведет, не видя перед собою.