Хайку

Валерий Никулин
ПОДРАЖАНИЕ МАЦУО БАСЁ

Снежинки смешат
На свидании первом.
Фотограф поймал.

***

Шатенке дожди
Напевают печально.
Весной хоть бы хны.

НОЧНАЯ ВАХТА НА ТЭЦ

Сторонимся бурь,
Но стаканы трепещут.
Турбины не спят.

***

Зимою тепло
Раздают кочегары.
Не гонят пургу.

***

Гадали не раз
На кофейном остатке.
Работа не волк.

***

Давите на газ.
Перегибами график
Не взял на испуг.

P.S. Ритм 17 _+_ _+/_ _+_ _+_ /_+_ _+