осеннее коледование

Илья Эйдин
заколдовано синим омутом,
заговорено долгим дождем,
осень матушка справит свадебки,
погуляем мы и споем.
--
рож с полей,да картоха вся в погребе,
и зима пусть сама по себе,
в небеса дым печной,как привет тебе,
разнесется к соседской избе,
--
ах ты Русь многоликая,вечная,
непонятная в ней глубина,
есть в ней благость и боли сердечные,
и любовь что не знает сама.
--
вот и осень вся ей очарована,
перекрасила все облака,
и земля согревается звонами,
благовестами в колокола.