У зрелых лет

Аристарх Левин
У зрелых лет есть яркость ощущений,
Что отличает молодости взгляд,
Нет спешки, глупых огорчений,
И ты простым вещам безумно рад!

Нет в мыслях грубого азарта,
И суеты в поступках тоже больше нет,
И от судьбы не ждёшь благого фарта,
Ты для себя раскрыл свой бытия секрет!

И чувств волна с годами только ярче,
Как будто ты нагнать пытаешься пробел,
И пыл души становится лишь жарче,
И ты узрел, что лишь в любви удел!

И каждый день с лучами нового рассвета,
Возносишь руки с чувством к Небесам,
Душа твоя спокойствием согрета,
И позади остался хаоса бедлам!

Как жаль лета свои так не учтиво тратить,
И там спешить, где медленность нужна,
Чтоб жизнь свою не болью изнахратить,
Лишь искренность в поступках нам важна!

И на закате лет, а может в их начале,
Понять простую истину из слов,
Что наша жизнь не конкурс-биеннале,
Ты к переменам должен быть готов!

И бед волна нахлынет в дом нежданно,
Обман, предательство и подлости измен,
И думать будешь болью неустанно,
Чем вызван был поток из перемен!

И лишь с утратой, дикою потерей,
Ты из осколков веры соберёшь себя,
Познаешь жизни суть ты в полной мере,
Чтоб жизнь ценить и жить в ней лишь любя!

И тот багаж, что временем зовётся,
Тебе всегда напомнит о былом,
И эхом боли в сердце отзовётся,
Чтоб нам душа напомнила о том...

Нет гордости, обидам в жизни места,
Они дают уроки в жизни нам,
Они лишь глас из истины протеста,
Что нас ведут к любви высокой в Храм!

Познав любовь, изысканные трели,
К себе уж больше не притянет суррогат,
Оставив в прошлом душевные метели,
Когда ты стал в любви изысканно богат!

Аудиоверсия - https://youtu.be/GGNfJpxa-M0