Аид и Персефона

Екатерина Самсонова -Козина
(Баллада)

Все начиналось в те времена,
Когда над землёю кружила луна,
И ночь, расправив свои крыла
Тихо по миру шла.
В сумрачном мире, в тиши ночной
Случай счастливый нас свёл с тобой.
А ночь, расправив свои крыла
Тихо по миру шла.
Мы в этом мире были одни,
Мы зажигали в небе огни,
И ночь, расправив свои крыла
Тихо по миру шла.
Ярость богов и стенания баньши
Вдруг для меня перестали быть страшными,
Ночь же расправив свои крыла,
Тихо по миру шла.
Я утонул в бирюзе твоих глаз,
Я в них погиб, я в них завяз,
Нет у них дна, нет спасения мне.
Ночь, исчезая, грустит о Луне.
Это любовь. Я готов сотни раз
Снова тонуть в бирюзе твоих глаз.
В алый рассвет или в сумрак ночной
Я отпущу, и пойду за тобой.


#пишипропало2023
#пишипропало2023_4
#пишипропало2023_Катеич_пишет