***

Ольга Гордиевская
Волны пели – тише, тише,
Нас дракон морской услышит,
Колыбель мою качая
В водах девственного мая.

Дымкою укрылись склоны,
На камнях уснули птицы,
Только чёрному дракону
Во глубинах вод не спится.

К люльке тянется рукою
И косматой головою
Не играя, не шутя,
Топит милое дитя.

Волны колыбель скрывают
И все выше поднимают
До вершин холодных звезд.

Им дитя, зажмурив глазки,
Отдается без опаски,
Без улыбки и без слёз.