Дедал. Иллюстрация. Дедал тоскует о родине

Марина Князева Апушкина
ДЕДАЛ  ТОСКУЕТ О РОДИНЕ
«Как жажду я воды твоей, Родина! Запеклись мои уста. Чужбина иссушила их. Жаром палима гортань. Огнём горит нёбо. Прилипает к нему сожжённый язык. Напиться! утишить лютое этнийское пламя! Один глоток освежающий!»