Разрушенная Утопия Или Мечты великого поэта Мешков

Екатерина Самсонова -Козина
Клуб поэтический был чист, безгрешен,
На заседаниях царили мир и благодать.
- Ах, не могли б вы передать черешню?
- Ах, почему бы и не передать?
- Каких метафор вы набрали, друг мой!
Слова рисуют кружевные сны!
- Спасибо, дорогая, я за рифмой
Из рая падал в омут сатаны!
Зато у вас - берёзки как живые,
И чудится волнение реки...
- Ах, друг мой, как ко мне добры вы!
И мне слова к сердечку так близки!

- Ах, мир вокруг жесток, а здесь мы - други,
Давайте же не путать никогда
С хореем ямб! С ямбической наукой
И с песней в даль, на долгие года!

И как был этот клуб в себе прелестен,
Установив закон для новичков:
Здесь лишь для избранных найдётся место!
Всё было хорошо.
Но тут пришёл Мешков.

- Мадам, позвольте этот ямб с хореем
Вам запердолить в ваше бламанже.
А с вас, Петрович, я, пардон, хереею
Ты ж пил со мной вчерася в гараже!

А нынче, ишь ты, килт его смущает!
Три складки, две петли и пара гольф!
Да я ж мужик, поэт! И каждый знает,
Что настоящий горец - ВладиМИр Мешков!

Ах, Натали, стихи твои так пресны,
Что хочется приправить матом их.
Но ваши ноги мне так интересны,
Хотите, посвящу им лучший стих?

Ведь я - Мешков! Я из поэтов лучший!
Я соль земли, я мёд из ваших... Недр!
Мой килт трепещет как @чий случай!
Я раб стиха, я стихотворный негр!

Приди ко мне, прекрасная Анфиса!
С твоими сладкими "люблю-гублю",
Я для тебя, моя большая киса,
На килте расстегну одну петлю!

Иван Иваныч, наше непочтенье
К твоим как будто философским не-стихам.
Давай скрести скорее с демоном варенье,
И дальше бред неси, оставь мне этих дам!

Короче. Мир жестоко был разрушен,

Разбился на осколки об Мешкова.
И килт его - три складки, две петли
Ласкали девы клуба "ЛироСлово",
И разговоров праздных больше не вели.

#пишипропало2023
#пишипропало2023_6
#пишипропало2023_Катеич_пишет

ПыСы.  Мешков появлялся иногда в моих рассказах. Мечтаю со временем выпустить антологию стихов этого великого непризнанного поэта современности ;