Молитва

Ирина Талых
Жаждет человечество рассвета,
Да некрепко держится за руль.
От экстрима, взрывов и от пуль
Гибнет род людской на всей планете.

Пуля-дура. Подлым рикошетом
СиротИт детей и баб вдовИт.
Горсть земли прощальная летит
В зев могильный и зимой, и летом.

Этот мир давно не бескорыстен.
Грозной вестью полнится экран.
Чтоб войны раздулся ураган,
Лишь достаточно малейшей искры.

Боже, ты всегда даешь по силам,
Милосердье не покинет нас.
В этот смутный и недобрый час
Я молю - живи, моя Россия!