Русский след правоты

Конкордия
Посмотрите на русские лица.
Простота роковая, не блеск.
Их сердца для объятий открыты.
Их глаза - небеса и свет.
 
Не найдёте насмешки, подвоха
и расчётов издалека...
Как колодец душа глуб^ока.
Загляни - и пойми до конца!

Их улыбки - без слов награда.
Жаль, что редко они цветут,
согревая душевной отрадой
и огнём, что накоплен тут...

Умудрённые жизнью суровой,
но по-детски желают добра -
чужестранцам, соседним народам,
поделиться готовы всегда.

Русских мало - борцы, герои,
словно вытесаны из кремня.
Их посмертно все видят в бронзе,
на иконах, у стен Кремля...

Всё великое скромно при жизни.
Муки поисков - не для глаз...
Достоверно и нефальшиво
всё всплывает в посмертный час.

Вслед за ними - идеи, шедевры,
слава подвигов ради мечты...
Дела пламенных дерзновений,
справедливости и правоты! 

А на лицах застыла улыбка:
предвкушение встречи с Творцом.
И надежда, что все ошибки
прощены, как прощал и он...

         * * *

22 октября 2023