Нуар

Екатерина Самсонова -Козина
Ночь опускает на спящий город
Плащ из дождя, поднимает ворот,
И ухмыльнувшись щербатой луной
Бритвой опасной играет с тобой.

Свет фонаря лишь сгущает мрак.
Город тонет в потоках тьмы,
Удавкой на горле смыкается страх.
Слышишь шорох шагов за спиной? Это мы.

Не надо кричать, и бежать бесполезно,
Ты обречён, мы пришли за тобой.
Рот заполняет привкус железа,
Ночь разъедает лицо кислотой.

Ты не виновен, какая ошибка!
Цинизм - наше всё, мы в нуаре, детка.
Виски плесни, прикури свою "Шипку",
Но мы в твоей памяти держимся крепко.

Скоро рассвет, а сюжет не окончен,
Крутится мысль, как бельё в стиралке,
Утро развеет кошмары ночи,
И на верёвке развесит останки.

Ты будешь сидеть и дымить сигарой,
Утро встречая четвёртым виски,
Новый сюжет. Ты страдал не даром.
Но мы вернёмся. Ночь уже близко.