Тень

Екатерина Самсонова -Козина
Здравствуй, тень, ты вернулась ко мне опять,
Говоришь, что устала скитаться по миру, устала ждать.
Этот странный, непознаваемый шар земной
Так тебя утомил, не пускал домой.
Ты сто раз прокляла и простила тот миг, когда
От ноги оторвавшись моей ушла "навсегда".
Ты решила стать взрослой, решила себя найти,
В этот раз ты была уверена в новом пути,
Ты взмахнула руками, скользнула вперёд и вверх.
Ветер майский принёс с облаков твой прозрачный смех.
Ты летала над миром, плыла в океане, ползла в траве,
Ты встречала рассветы, не укладывалась в голове,
Ты и чёрной дырой была, и звездою сияла,
Ты впитала весь мир, ты прочла его весь и... Устала.

И теперь ты вернулась, приникла к моим ногам,
Будто старый корабль причалил к родным берегам.
Стала тенью, копируешь каждый шаг,
Говоришь, что со мной навсегда, без меня никак.
Обещаешь рассказывать сказки, на флейте играть...
Только ночь наступает, и ты исчезаешь опять.

;