Дедал. Иллюстрация. Бегство на родину

Марина Князева Апушкина
ДЕДАЛ  ПРОДУМЫВАЕТ  БЕГСТВО  НА  РОДИНУ
«Водное вето –
Волю Миносову
                Как обороть?!
Остров преступнику –
                кров
Остров прощённому –
                Путь

Несть сторожей
                надёжней,
Нежели волны, волны….
Не подпускают не выпускают
Не подойти
                И не уйти

В небе ширяют птахи
Реют без страха бессмертные
Небо для крыловладателей
Пару бы крыл да в небо!
Небо…
                Крыла…
                Свобода…
Свобода…
                Небо…
Крыла….»

«Быстрокрылыми птицами летят мысли мои к тебе Родина
Горлинками приникают к твоим ручьям
Голубками
припадают к алтарям священным перекликаясь
с вещей совой Девы-Градодержицы
Орлами
стремглав врываются в отчий дом
Настежь
распахивают двери моей мастерской

АФИНЫ! АФИНЫ! АФИНЫ!