Лежали на Вершине Мира

Максим Пашков
Лежали рядом, но не близко...
Лежали близко, но не рядом...
Исследовали степень риска
Поцеловавшегося взгляда!

И поняли что риск огромен,
Что тьма бездонна и болотна...
Вдохнула ты басистый омен,
А я тебя вдохнул животно!

И губы влажными местами
Рождали трепетные звуки...
Лежали на траве крестами,
Раскинув до Галактик руки...

Ты вновь как бабочка садилась
Своим порхающим дыханьем!
И иногда как будто снилась,
И волхвовала придыханьем...

Лежали на Вершине Мира
Глазами устремившись к звёздам...
Звучала колдовская лира,
И каждый знал зачем он создан!