Не измерить вечность веком

Елена Белова 6
ГРУСТНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БУЛУЩЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА         
        "Вечность веком хотим измерить"
                Елена Чичерина

Не измерить вечность веком,    
Не понять её закон,
Мир не создан человеком,
Миром человек рождён.
 
Появившись в этом мире,
Человек мужал, взрослел,
В мире, как в своей квартире,
Изменять всё захотел. 

Запускал ракеты в небо,
Океаны усмирял,
И себе в угоду слепо
Континенты изменял.

Строил города в пустыне,
Реки в камень заковал,
И решил, что он отныне
Кем-то вроде Бога стал.

И при этом не заметил,
Как, в стремленье покорять
Сам себе расставил сети
И не смог их разорвать...

-------------------

Жил когда-то неумело
В этом мире человек.
Ну, а миру что за дело?
Он - ведь вечность, а не век.