Великолепная пора!

Василий Горин
Спина скрипит, протёрты зубы,
Справляю астме юбилей,
Ищу спасенье в хулахупе
По наставлению врачей.
Не ем лепёшек больше пышных
Теперь ни дома, ни в гостях,
Кило пятнадцать, двадцать лишних
Таскаю на своих костях.
На пятках вылезают шпоры,
Хожу, как раненый фазан,
Устали старые рессоры,
Набит таблетками карман.
Давленье будто в рваных шинах,
Мотор стучит уже едва,
Предательски слой нафталина
Лёг на преклонные года...
А что мне? Мне по барабану,
Живу, как прежде, не тужу,
Чтоб век продлить встаю я рано,
А по ночам стишки пишу...
Всё ближе прикасаюсь к мненью ,
Что старость тоже неплоха,
Ты не подвластен сонной лени,
А, значит, ладятся дела.
Ты проживаешь год за десять,
Когда тебе за пятьдесят,
Определяешь сколько  весит
Поступок, слово, даже взгляд...
Для молодых - давно я старый,
Для стариков - ещё сопляк.
Себя трактую, как бывалый,
Местами битый весельчак.
А молодёжи  приоткроюсь:
Не бойтесь старости, друзья,
Лет пять уже как в этом роюсь,
Сказать, что плохо здесь - нельзя.
И пусть со мной всегда лекарство,
Поверь, нет худа без добра...
Мои года - моё богатство -
Великолепная пора!