Вот снова

Павел Клеймёнов
Вот снова солнце садится:
Мираж в горизонте зарева,
Увиденному – не приснится,
Как дню не родится заново.
Такому же, как и прежде
Забытому совершенству
Творения небывалого,
Поняв вдруг свою непричастность
Видения запоздалого…
Ведь ты для кого-то тоже
Создатель необычайного.
Кто, даже не зная о солнце,
Его лучезарном блеске
Закончит свой путь назначенный
В межатомном перелеске…
Их сонмы и сонмы
Без счёт мириады,
Ты всех и не знаешь творений.
Не помнишь мгновений создания,
Как строчек стихотворенья…