Каждому достанется...

Андрей-Виктория Андреев
Противостояние систем:
Можем проиграть кружку бездушных.
В долгую играют - в сотни схем
Привлекают жадных и послушных.

Подбирают глупых: от и до
Обучая действовать по планам.
И влекут беду в наш общий дом
Куклы разноцветного орлана.

На обломках лучшей школы след
Тихого предательства и взяток.
По спине культуры, культсовет,
Тысячи ножей до рукояток

Вбил, и отошёл: спустив разврат
С поводка эстетики и меры.
Очевидно, был большой донат,
Совесть разменявшим на химеру.

Национализм из рукава
Спящие достали: беспределом
Города берут, свои права
Ставят выше местных. До раздела

Там и тут доходит – жар костров
Вмиг займётся заревом пожаров.
Пал - из всех пятнадцати дворов -
Лишь один оставит: эмиссаров

Кто сумеет выпроводить до…
Фирмы, министерства, комитеты.
Каждому достанется с бедой
Встретиться…перед походом в Лету…

 22.10.2023г.            A-V-A.