Всё суета...

Маруся Счастливая
Всё суета, всё тлен - и ты
Стоишь, упрямо, в полупрофиль.
А я пишу тебе стихи,
Такие горькие, как кофе.

Болотной пеленой молва,
И нежным мхом ласкает кожа,
И очень странные слова
Я прошепчу тебе у ложа.

Что ложе это, в смертный час,
Ещё не раз, быть может, вспомню...
Но нежен был один из нас,
Напиться вдоволь дав другому.

Всё тлен и суета... И ты -
Мы вместе не отбросим тени...
И много утечёт воды,
Избавив нас от сожалений.