Уповающим на силы свои слабеющие

Липов
Уповающий (надеющийся,
положившийся на волю Всевышнего
на Господа не согрешит 33 псалом).
Почему грешим – не уповаем. (не верим).

Друга нет рядом, как и наставника,
Ты вождём выбрал, правильным, только себя,
В ситуации… роль ты играешь скандальника,
Чтоб в той роли себя, натиск свой, оправдать.

И молчание… став невозможностью,
Позволяет “глубинам” открыть чашу ссор,
И сжигается, в лаве той, масок обличие,
И во времени боле присутствует спор.

Или нет того счастья, где радостно,
В тихой пуще ручей к морю льнёт,
Мир оправится, след останется ль,
Забияк, ложной важности вздор!

                22.10.23