Дедал. Иллюстрация. Дедал оплакивает Икара

Марина Князева Апушкина
ДЕДАЛ  ОПЛАКИВАЕТ  ИКАРА
«Горе! Горе! беспрерывно стенал Дедал, яростно сбрасывая с себя крылья.

Сын мой радостный, не изведавший и цветения юности! Я ль не берёг тебя!
…За душу Тала, безвременно покинувшую тело, боги исторгли твою…Сверстником был тебе Тал…Сверстником был тебе тот, кто моею виною принял смерть…»