Прозрачный выбор

Андрей Басов-Зборомирский
Я не хочу эффекта "пьяной головы",
Поэтому не пью я алкоголь.
Не нравятся мне "хмельные плоды",
Я не хочу себе такую роль.

Конечно, лучше воду с родника
Употреблять, чтоб чувство жажды утолить.
Полезна минеральная вода,
Чтобы своё здоровье дольше сохранить.

Но также уважаю я байкал -
Напиток с юных лет давно знаком.
Дюшес, тархун, ситро, как карнавал,
Щекочут нос и горло с огоньком.

Поэтому прозрачен выбор мой,
Как талая вода с высоких гор.
Я пользе доверяю выбор свой -
Источник жизни светлой, мир, простор.

21.10.2023
Андрей Басов
©