Грибы в октябре

Николай Евдокимов 4
В октябре вот так бывает:
Дожди землю заливают.
Листья жёлтые висят.
И упасть они хотят.

Иногда же так бывает:
Солнце землю согревает.
И растут тогда грибы.
Ты быстрее в лес иди.

Появились вновь опята.
Эти дружные ребята.
И рядовок целый ряд
Как солдатики стоят.

Удовольствие опять
Поздних тех грибов собрать.
Ведь скоро грянут холода.
Не будет тех грибов тогда.