Идёт Зима...

Елизавета Васильевна
Идёт по улицам Зима,
Ступает осторожно.
Стоит такая тишина,
Поверить невозможно...
Ещё вчера всё лил и лил
Дождь осенний, всех будил,
Не давая ночью спать.
По карнизам стук да бряк...
Небо сразу посветлело,
Лучик солнца заиграл.
Что, идёшь, Зима, несмело
Ты по сёлам, городам?..

22 октября 2022 года