Не до смеха. 1989 года

Григорий Архангельский
 Легко смеяться над усопшим

 зверем ,

 копаться в некусачим прахе .

 И относится с недоверьем

 ко всем , кого держал он в

 страхе .

 А им , кто побывал в ГУЛАГе ,

 странна подобная потеха .

 Легко смеяться на бумаге ,

 в Гулаге было б не до смеха .