Пластиковый век

Мария Битмухаметова
Ещё чуть-чуть и мусор скроет снегом.
Какой же ты засранец человек!
Загадил всё, что есть, везде, где б не был
В наш современный пластиковый век.

Наверно, баки с мусоркой закрыли,
И каждый день не грузят в полигон.
Но тащит в лес товарищ пакостливый
Своих отходов с совестью вагон.

22.10.2023