Про синий рай и эпичный сон

Лариса Ахметзянова
Мне во сне приснилась сказочная птица.
Птица та была
безумно синей.
Ох, нарисовал мозг
небылицу.
И фантазия
прекрасной стала  былью.

Я на синей птице
к звездам полетела.
Взмах крыла был
шумным и тяжелым.
А потом помчались ввысь  ракетой.
По путям воздушным незнакомым.

Вот  сначала
Землю облетели:
Нет ее чудесней
с высоты полёта.
Ринулись потом мы
прямо к солнцу.
Я боялась,
встретит огнеметом.

Хоть лучи нас
рьяно прожигали, 
мы светились
Словно нить вольфрама.
Солнце
еще  ближе нас манило.
Полыхали мы в его лучах,
как пламя.

Мимо, обогнав,
неслись иные птицы.
На их спинах-
всадники лихие.
Вот и самый первый растворился,
затянуло
огненной стихией.
 
Признаюсь:
Мне жуть как было страшно!
В скоростном полете
сердце замирало.
С птицей, наконец,
достигли точки края.
Слету мы вонзились
внутрь кинжалом.

Там внутри 
огромный синий город.
Поле, на котором
чьи-то птицы.
Люди все,
конечно, не знакомы.
Васильками
расцвели их лица.

Иноземный царь
мне отдал  сердце.
Протянул его,
стучащее, в ладонях.
Сердце билось
синим- синим светом.
Видно не было
ему давно покоя.

За спиной царя-
неоновая свита.
В ожидании,
с немым вопросом.
Вдруг я поняла:
уйти не просто.
Я не думала,
что рай бывает синим.

Выбор не велик,
должна принять решение.
Оглянулась:
ждет вдали  Земля.
Лишь она мне
колыбель и утешение.
Сердце защемило.
Вот тоска!

-Не нужны ни царство,
ни корона,
-И сапфировое сердце
забери
Синему царю
я прокричала:
-Ты меня на Землю отпусти!..

Вдруг я птицей
вольной обернулась........
И не райской,
а земной, обычной
Взмах крыла -
на Землю вновь вернулась.
Подошел к концу
мой сон эпичный.