Опомнитесь люди

Евгений Юрко
       Чёрная тень ползёт по планете,
       Звуки сирен как стон.
       Мир в тупике упёрся в стену.
       Слёзы текут с погон.
       Крики детей с разною верой
       Падают в небеса.
       Огонь выжигает намертво землю,
       Кровь пропитала роса.

       Ненависть разум съедает зверем,
       Жертвы рождают месть.
       Кто виноват покажет время,
       Плюнув на правду и честь.
       Боль ни унять, ни забыть, не спрятать,
       В дыму слезятся глаза.
       Жизнь на коленях молится к Богу,
       Ракеты звучат как гроза.

       К лицу прислонив свои ладони,
       В пропасть летит весь мир.
       Ужас по венам бежит по крови,
       Смерть затевает пир.
       Последний крик разбудит вечность,
       Атом сотрёт весь стон.
       Опомнитесь люди. Где человечность?
       Не сядет никто на трон.