Веретено

Никонова Ирина
Как же солнце замаялось белое,
И на золото давеча бедные
Были площади – серые, бледные,
А теперь всё - поталь и красно.

Громче шорохи, тише сомнения.
Жизни маленькой перерождение.
Обостряются вкусы и зрение
И заводится веретено.

Из-под пальчиков маленьких тоненьких
Нити прочные, звонкие – тронешь их,
Чтобы штопать прорехи и пролежни,
Раны старые на десне.

В этом рыжем и вызревшем локоне
Тёплой осени будем мы сотканы
Словно заново куколкой в коконе,
Чтобы бабочкой сбыться к весне.

2023, тёплый октябрь. Рыжее настроение. 11-е