Поздняя осень. Настроение

Владимир Лизичев
Снег перестал идти только к субботе,
Накрыл асфальт белесой пеленой,
Наполнил город странной тишиной
И вдруг растаял в утренней дремоте.

Лишь в закоулках ранней полутьмы
Остались шапки тающих сугробов,
Бег облаков на стёклах небоскрёбов
И ожиданье радостей зимы.

Кругом на тротуарах грязь, вода,
Унылый вид намокших стен фасадов,
Понурый вид и торопливость взглядов
И солнца луч блеснёт лишь иногда.

Уже готовы санки и коньки,
Расположились дома в коридоре,
Все зиму ждут в заснеженном уборе
Отцы и мамы, дети и щенки.

К ноябрьским снега везде видны,
Дни станут холоднее и короче
И большинство желает, что есть мочи,
Скорейшего явления весны.