Всю ночь дрожание земли...

Анатолий Гаркавцев
Всю ночь дрожание земли:
Блиндаж наш ходуном ходил,
Разрывы были все вблизи,
Град видимо по нам долбил...

Секли осколки всё вокруг,
Свистящий ливень был из них.
С рассветом всё утихло вдруг
Мы вышли из окоп своих...

Зловещий вид открылся нам:
Вся перепахана земля,
Везде воронки тут и там -
В них дым и языки огня...

Нам повезло, всё обошлось,
Не пострадал никто из нас.
Огнём в ответ отозвалось,
Мы их кошмарим битый час...
(экс)
А. Г.