Ты смотришь в телефон

Вячеслав Филюк
Ты смотришь в телефон.
Ногу на ногу положила,
И тебе безразлично на всё.
В руках дорогой телефон,
На лице тёмные очки,
А на руке золотые часы.
Видимо, вельможа
Тебя содержит,
Он тебя любит
И всем обеспечивает.
Куда нам, обычным поэтам
До таких подарков дорогих?
Нам еле хватает на себя,
Все деньги
На рукописи отдаём,
Пишем, публикуемся
И произведения создаём.
При виде меня,
Ты свысока
Смотришь на меня.
Смотришь, в чём одет,
Думаешь про
Деньги в кошельке.
Нет, эти деньги
Не для тебя.
Я и так уже много
Потратил на тебя.