Симбиоз?

Александр Нелединский
Как странно дрогнуло сознание,
В ответ откликнулась душа,
Забыты, знаки препинания,
Но жизнь как прежде,хороша

Унылых сорок капель крепкого,
Для излечения душевного.
Сознанию,к сожаленью ветхому,
Сегодня, странно вдохновенного.

Всему на свете есть причина,
Но сам собой руководи.
Хозяин всё таки мужчина,
Определяет кто враги.

Гадать на картах бесполезно,
У всякой твари жизни срок.
Убить врага полезней,честно,
Убрать,прогнивший лепесток.

Увы, Россия в парадоксах,
Не знает где, почём чума.
Молчат великие матросы,
В отставке русских голова.

Чума, темна ей нет предела,
Везде воруют, продают.
Наверно выгодное дело,
Иметь налаженный уют.

Смотрю на эти парадоксы,
Завидую тем кто "ушел".
Ушли в небытие матросы,
Открыты двери в АД.Раскол?
    22.10.2023г.