Мещанин

Вячеслав Филюк
Ты мещанин!
Ты, мой друг, мещанин.
Чего не хватает тебе?
Чем не доволен ты?
Почему всех ругаешь
И себя не уважаешь?
Ты имел мелкие интересы
И всегда решал свои
Финансовые проблемы.
Чего не хватало тебе?
Скажи, ну чем
Недоволен был ты?
Ты достиг всего,
Чего хотел.
От жизни ты взял всё,
Что ты давно хотел.
Ну чем недоволен ты опять?
Жадность тебя сгубила
Обычная человеческая
Жадность тобой завладела.
Ты стал мелким, жадным
И финансово зависим.
Ты зависишь от
Денег же своих.
Ты зависим от сбережений,
Ведь ты преданный раб
Финансов же своих.
Этому нужно положить конец.
Иначе ты пропадёшь
В прекрасный момент.