Стихи

Ирина Карькова
Лизнув кусты, плеснуло солнце в осень
Свои лучи.
Укрылось небо медным купоросом.
Хрипят грачи.
Вяжу из вещих снов и серых будней
Тебе стихи,
Освобождая ум от мыслей скудных,
От чепухи.
Вплетаю звуки стройных колоколен
И ветра плач,
Четырёхлистный клевер, горстку соли
От неудач.
И, окропив святой водою ямбы,
Перекрестив,
С грачами стих тебе отправлю, абы
Меня простил.