Родному краю

Эдуард Аминов
Цветущих садов государство –
Рожденье мое!
Безмолвие горного царства –
Болтливое детство мое!
Узбекских узоров соцветья –
Мужанье мое!
Культуры восточной наследье –
Всегда вдохновенье мое!

Азия моя – край света и тепла.
Азия моя – здесь юность протекла.
Азия моя – черед побед и бед.
Азия моя – мой собственный портрет.