Откуда такая жизнь?

Мехке Курбанова
откуда такая жизнь?
спустились на самое дно,
чтоб жадно как пьяница пить
событий несчастных нутро.

откуда такой прогресс?
шагнули на тысячи лет,
чтоб ныне испытывать стресс:
не нужен теперь человек.

откуда такая любовь?
сравняли святое к деньгам,
чтоб только грязнейших грехов
язык был понятен умам.

откуда такой эффект?
молитвы чуждаемся мы,
и в темени сомкнутых век
нас мучают страшные сны.