Диалог с Лешим

Кобзев Антон Дмитриевич
Скажи мне, леший, ведь не даром
Леса окутаны пожаром,
И то, что вырубка идёт,
Тебе хлопоты создает...

Да эти твари обнаглели,
Похерев матушкину суть,
Все продают и сосны, ели,
Для них в котле конечный путь.

А как те гости дорогие,
Что на пикник к тебе спешат?

Да это свиньи в самом деле,
У них своя дорога в ад.

За что? Что сделали плохого?
Зачем ты прокленаешь их?

Придут, и мусор разбрасают,
Итог один, что леший - псих.
Клещи по телу пусть гуляют
Инцифалит и хрюндель стих.

А как же те дети природы,
Что почетают и тебя?

С ними дружу, они родные,
Оберегаю их любя,
Где надо- пищи им подкину,
Где надо- зверя отгоню,
Где надо - помогу с ночлегом.
Где надо, даже побраню.

Скажи мне честно, дух лесной,
Ты - добрый, иди все же злой?

Для тех, кто мать не уважает,
Не чтит природные дары,
И лишь берет не отдавая,
Тому даю с душой 3,14зды.
И пусть считают что я - зло
Они не знаю душу леса,
И после моего замеса
Если все целы - повезло.
А кто со мной по-братски дружен,
Тот знает, как в лесу я нужен,
Через родных, гостинец дам
Я домовому передам.
Нет, я не добр, а справедлив,
Добро и зло- один мотив,
И только кто с умом и сердцем
Того и веры ждет прилив.

Благодарю за твой ответ,
И на последок дай совет.

Люби природу- свою мать,
Она всех знает как принять!

Спасибо, леший, ты- герой!
И на ответы не скупой.

А ты и вправду долбанулся
Ведь ты общаешься с собой...