Долг любви

Юлия Гайд
Когда-то ты увидишь пустоту
И удивишь себя невольным плачем.
И станешь говорить начистоту,
Не так как ныне, а уже иначе.

И станет горькой мысль:что все прошло.
Всё пролетело мимо, словно тучи.
Тебе   вдруг  станет стыдно и  смешно.
И ты поймёшь,что было  б много круче:
"Не бить копытом",не творить суда.
Не поминать ошибок и обиды..
А чтить того, кто не жалел труда.
За жизнь твою сразился б на корриде!
И вырастил тебя,отдав судьбе
Всё, что имел, о чем мечтал
порою ..
Не вспоминая о самом себе,
Стеной бы встал перед любой бедою.

А ты так скупо отдаёшь должок, 
Ворчишь о том,что "ничего не должен
Никто и никому" ...но оглянись, дружок,
Пока венок прощальный не возложен!
Пусть совесть пробудится,
пусть ведёт
Сердца  детей к родительскому
крову,
Пусть дочь иль сын душой произнесет ласкающее,  любящее слово!