Умру и я-растает в дым...

Андрей Горюнов Лидский
Умру и я - растает в дым
Мой мир, и унесётся птицей
Душа, а телом, уж пустым,
Незнамо кто распорядится.

Продолжат вечный хоровод
Распад и синтез - без меня уж,
И мой оттудошный прилёт -
Не потревожит струн и клавиш.

Кого я в сердце берегу -
Оставленных судьбе невнятной,
Увидеть, может быть, смогу,
А защитить собой - навряд ли.


22.10.2023