Рябинка

Черняк Нина Феофановна
Рябинка наша загрустила,
Оделась в радужный багрянец.
Красой своей весь мир пленила,
Подставив солнышку румянец.

Рябинке сердце растревожил
Кудрявый клён в цветной одежде.
Своей опекой счастье множил,
Давая жить в душе надежде.

Смущаясь, прячется рябинка
В листве своей, а клён пылает.
В ветвях колышется грустинка...
О чём их грусть, лишь ветер знает.