Боль благословенная

Ольга Гришко
Я Вас не отниму у той,
Что Ваша навсегда и издавна,
Я Вас люблю настолько издали,
Что не нарушу Ваш покой.

Одна я пламенем горю,
Одна сражаюсь с ветром бешеным,
Но Вас люблю настолько бережно,
Что искрою не опалю.

И Вы не опускайте глаз,
Вы  – боль моя благословенная,
На этом свете ради Вас
Я и живу еще, наверное,

Хотя при встрече  свято  лгу,
Что никаких к Вам чувств не ведаю,
Что не для Вас храню я преданно
Свет на далеком  берегу.

Я Вас не отниму у той,
Что Ваша навсегда и издавна,
Мне суждено любить Вас издали,
И не тревожить Ваш покой.