Белая птица

Виталий Ходячих
За тобою, раненная птица,
Я метался словно тень!
Мне хотелось так влюбиться,
Но мешала злая  сень...

Ты кричала так пронзенно,
Может быть, когда-нибудь..!
Я молил тебя влюблённо,
Ты хотя бы просто будь..!

Но а ты туда стремилась,
Где вообще тебя не ждут!
И душою в клетке билась,
Не постигнут, не поймут...

Но а мне хотелось просто,
Ко груди тебя прижать!
А тебе всё было сложно,
Порывалась убежать...

От себя, от своей раны.
Кровоточащей внутри,
Ты вставала рано, рано,
И летела до ночИ...

Взгляд твой беглый, перепуган!
Ты боишься всё подряд...
Я ж ловил тебя напуган,
Покормить был очень рад!

Ты же белая клевала,
Со ладоней у меня!
А потом опять взмывала,
Криком глАву очертя!

Я ж хотел тебе спасенья,
Но к погибели ты шла!
И однажды без прощенья,
В бездну тёмную ушла...




Посвящается произведению Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца"